Причастие Ганновер

ПРИЧАСТИЕ

таинство совершается
по воскресеньям и в дни
церковных праздников
узнать все подробности
можно на церковном ларьке
или по телефону 0179 918 6184
причастие ганновер церковь

В ночь перед тем, как Иисус Христос был взят на Крестные Страдания, пребывая на Тайной Вечери со Своими учениками, Христос впервые совершил Таинство Евхаристии, т.е. Благодатию Святого Духа изменил существо хлеба и вина в существо Тела и Крови Своей. Затем, дав Их есть и пить ученикам Своим, заповедал: «Сие творите в Моё воспоминание» (Лук. 22.19.). Тем самым Христос установил совершение Таинства Причащения (по-гречески «Евхаристия», что значит «благодарение»), т.е. соединения с Ним самым теснейшим образом, ибо, когда мы принимаем в себя Тело и Кровь Христовы, Они становятся нашими телом и кровью, и мы обожествляемся, насколько это возможно человеку.

Как обыкновенный хлеб, который ежедневно едим, есть жизнь тела, так этот, сверхъестественный, есть жизнь души.

Киприан Карфагенский

Сам Христос сказал: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём». (Иоан. 6.56.) Святыми Христовыми Тайнами Церковь называет Тело и Кровь Христовы, в которые «пресуществляются» (т.е. меняют своё существо, превращаются) хлеб и вино во время совершения священником Божественной Литургии в храме. В нашем Храме Божественная Литургия совершается в воскресные и праздничные дни (см. расписание богослужений). 

kreshenie cerkov

Как правильно подготовится к Причащению

Приготовление ко святому причащению (говение) продолжается обычно несколько дней (не менее трех) и касается как телесной, так и духовной жизни человека. В эту подготовку входят усиленная молитва, посещение богослужений, пост, добрые дела, примирение со всеми, а затем в обязательном порядке — исповедь, то есть очищение своей совести в таинстве покаяния. Телу предписывается воздержание (в супружеских отношениях), то есть телесная чистота, и ограничение в пище (пост). В дни поста исключается пища животного происхождения – мясо, молоко, яйца и, при строгом посте, рыба. Остальная пища употребляется в умеренном количестве. Ум не должен рассеиваться по житейским мелочам и развлекаться. Следует избегать увеселений, просмотра развлекательных передач. Дома, кроме обычных молитв на сон грядущим, читается канон покаянный ко Господу, каноны Богородице, Ангелу Хранитель и канон ко святому причащению. После полуночи уже не едят и не пьют, ибо к Таинству Причащения приступают натощак. Утром прочитываются обычное утренние правило и последование ко Святому Причащению, кроме канона, прочитанного накануне.

kreshenie cerkov

© 2024 Православная Церковь Ганновер